• +380 (44) 586-47-61
    +380 (97) 603-75-57
    +380 (50) 029-75-57

    Отдел продаж, интернет-магазин:

    г. Киев, проспект Академика Глушкова, 38

  • +38 (044) 221-70-90
    +38 (067) 567-11-11
    +38 (095) 567-29-29

    Отдел комплектации крупных строительных объектов, Монтажные работы

  • Покупки с настроением!

    Попрежнему только лучшее...

Логин клиента

Добро пожаловать, друг!

Регистрация

Готовы получить лучшие предложения? Давайте начнем!

Востановление пароля

Забыли пароль? Не волнуйтесь, мы поможем Вам его вспомнить!
Слои битумной черепицы для крыши и сколько их необходимо?

Слои битумной черепицы для крыши и сколько их необходимо?

Сколько слоев битумной черепицы для крыши должно быть

Сегодня не проблема выбрать битумную черепицу на различный вкус. Только у нас количество видов превышает 300. Черепица отличается по цвету, форме, типу используемой посыпки, битуму и т.д.

Что собой представляет слой битумной черепицы?

Сама структура гонта (плитки) имеет несколько слоев. Это основа, с нанесенным по двум сторонам битумом, посыпка с верхней и внутренней стороны. Крупность посыпки зависит от типа черепицы битумной. Во многих моделях гибкой  черепицы имеется клеевой слой для того, что бы склеить гонты между собой уже в процессе крепежа. И есть еще защитная пленка, которая не дает слипнуться слоям в рулоне.

Во время установки черепицы гонты накладывают один на один с перехлестом в несколько слоев. Так как необходимо выполнить узор, то число слоев может варьироваться от 1 до 3.

При производстве черепицы мягкой иногда склеивают 2 гонта между собой. Нижний слой должен иметь форму прямоугольную, а верхний – текстурный вырез, который придает кровле рисунок, узоры и объем. Таким образом, получается двухслойная битумная черепица. Но это не сплошное двухслойное покрытие, так как в местах сделанного узора имеется только нижний слой. Два слоя имеют определенную часть поверхности гонта. Такая же ситуация будет и на кровле дома. Именно по этой причине коэффициент перекрытия неодинаков в разных участках крыши. В одном месте слоев может быть 4, в другом – 8, в третьем – 2.

Преимущество двухслойной черепицы БИТУМНОЙ над однослойной

Так как лепестки, которые образуют форму нарезки, вклеены в прямоугольный нижний слой, то они выдерживают большие ветровые нагрузки. Если один лепесток однослойной черепицы мягкой отклеится, то в ветреннную погоду он будет задираться порывами ветра. И в дождливую погоду в открывшуюся часть будет поступать влага и вода. Это, естественно, плохо.

Двухслойная черепица гибкая защитит от таких проявлений. Показатели по ветростойкости и влагонепроницаемости и такой битумной черепицы в несколько раз выше однослойной. Поэтому гарантийный срок двухслойной черепицы, в среднем, в два раза выше.

Оставить комментарий

Top