• +380 (44) 586-47-61
    +380 (97) 603-75-57
    +380 (50) 029-75-57

    г. Киев, проспект Академика Глушкова, 38

  • +380 (44) 221-70-90
    +380 (67) 567-11-11
    +380 (95) 567-29-29

    Отдел объектных продаж

    Монтажные работы

  • Покупки с настроением!

    Попрежнему только лучшее...

Логин клиента

Добро пожаловать, друг!

Регистрация

Готовы получить лучшие предложения? Давайте начнем!

Востановление пароля

Забыли пароль? Не волнуйтесь, мы поможем Вам его вспомнить!
Особый клеевой слой под пленкой на битумной черепице

Особый клеевой слой под пленкой на битумной черепице

 Виды клеевого слоя черепицы: сплошной и полосойЗачем используется клеющийся слой на поверхности битумной (гибкой) черепицы?
Какой из слоев практичней, качественней: в виде полосы либо сплошной?
Как правильно определить нужный материал, в чем состоит их отличие?
Чтоб лучше понимать и неплохо разбираться в данном вопросе, предлагаем ознакомиться с этой небольшой статьей.

Краткая информация о составе черепицы мягкой

В материале гибкой или битумной черепицы основой является негниющие стеклохолст или стеклоткань. Сверху этого кровельного материала наносится битум с предназначенной для него посыпкой (декоративной). Он имеет две стороны, в обеих присутствует специальный модифицированный вид битума или же окисленный.

Лицевая сторона кровельного материала обработана декоративным слоем. Для него используется разной цветовой гаммы минеральная или каменная крошка. Посыпка не только выполняет декоративную функцию, украшает материал, а и защищает от воздействия внешних факторов (осадков, ветра, палящего солнца).

Песок (в основном из кварца) наносится на обратный бок черепицы, но сейчас все более распространено применение самоклеющегося битума с защитной пленкой. Размещается он на краю черепичного гонта. Рынок материалов для кровли насыщен самоклеющимся видом мягкой битумной черепицы, которую используют в условиях небольшого уклона крыши, а также на тех, которые не допускают применение гвоздя.


Виды клеевого слоя гибкой черепицы: сплошной и полосой

Производители черепицы, заботясь о долгом эксплуатационном сроке и полной сохранности характеристик кровельного материала, все чаще используют клеевой слой. Но стоит учесть, что существуют довольно разные скаты кровли и влияние ветра на черепицу. Если битум двойной и окисленный, то клеевой слой наносят в виде полоски. Причина заключается в большей жесткости материала и уверенности в том, что он не отклеится во время сильного ветра.

Если же битум однослойный, то конечно слой клея будет сплошной. Считается, что для большого уклона ската очень важно использовать клеевой слой. Поэтому некоторые производители уже начали черепицу двухслойную производить со сплошным клеевым слоем именно под вертикальную кровлю.

Сплошной клеевой слой также используется на таком модифицированном битуме, как АПП и СБС. Легкие гонты-листы черепицы и сплошной слой не дадут ветру ее сорвать с крыши.

Однослойные виды черепицы именно с клеевым слоем обеспечат ветроустойчивость на протяжении всего срока эксплуатации. Жесткой черепице клейкий слой не столь важен, поскольку она и так наделена прекрасными характеристиками по ветроустойчивости, благодаря своему составу и весу.

В интернет-магазине «БудЦентр» представлен широчайший ассортимент черепицы. Звоните по указанным телефонам, консультируйтесь, и мы Вам поможем сделать выбор исходя из ваших пожеланий и возможностей. Условия доставки обозначены на нашем сайте. Всегда рады помочь!

Оставить комментарий

Top