• +380 (44) 586-47-61
    +380 (97) 603-75-57
    +380 (50) 029-75-57

    г. Киев, проспект Академика Глушкова, 38

  • +380 (44) 221-70-90
    +380 (67) 567-11-11
    +380 (95) 567-29-29

    Отдел объектных продаж

    Монтажные работы

  • Покупки с настроением!

    Попрежнему только лучшее...

Логин клиента

Добро пожаловать, друг!

Регистрация

Готовы получить лучшие предложения? Давайте начнем!

Востановление пароля

Забыли пароль? Не волнуйтесь, мы поможем Вам его вспомнить!
Ламинированная черепица SHINGLAS от ТехноНИКОЛЬ: совершенные технологии, или веяние моды?

Ламинированная черепица SHINGLAS от ТехноНИКОЛЬ: совершенные технологии, или веяние моды?

«Совершенство состоит из мелочей», - заметил однажды американский писатель Оскар Уальд. И действительно, создавая самое лучшее для себя – свой дом, мы стремимся уделить внимание каждой детали. Двор загородного дома превращается в райский сад, когда вокруг бережно высажены любимые цветы и деревья. Интерьер наполняется жизнью, если в нём всё индивидуально, каждая вещь незаменима и имеет свою историю. Стены и крыша родного дома – это то, что так мило сердцу по возращении из дальних путешествий: любимый цвет фасадов, просторная веранда, лучшая и самая надёжная кровля.

Сегодня рынок предлагает огромный ассортимент для загородного домостроения. Появляются новые технологии, улучшенные материалы, в совокупности, способные преобразить дом и сделать его совершенным, абсолютно индивидуальным, таким, в котором каждая деталь найдет отражение характера своего владельца.

Битумная ламинированная черепица – очередной шаг вперед на пути к индивидуальности. Покорив Америку, ламинированная кровля с успехом завоевывает Восточную Европу. Может ли такой головокружительный успех быть продолжением модных веяний, или традиционная кровля не может более выполнять современные мировые требования, сдав позиции в пользу высоких технологий?

В США и Канаде – в станах, представивших ламинированную черепицу миру, по некоторым данным, ежегодно реализуется больше двух миллиардов квадратных метров битумной черепицы в год, из которых около 65% -ламинированная кровля, или, как ее еще называют, объемная кровля. Знаменитый 3D эффект достигается за счет структуры гонта. Если описать технологию производства ламинированной черепицы максимально просто, то основу материала составляет сверхпрочный стеклохолст (специально сплетенное стекловолокно), на который с двух сторон наносится улучшенный битум. Далее происходит нанесение разноцветной посыпки из базальтовых керамизированных гранулятов и спекание двух слоев такого материала между собой. Нижний слой – в виде прямоугольника, а верхний имеет фигурные формы, обеспечивая кровле трехмерный облик и фактурный рельеф.

Наличие двух слоев, а значит, двойной прочности, принципиально выделяет понятие «ламинированная черепица» от понятия «гибкая черепица», в основе которой только один слой. Можно сказать, что ламинированная кровля, переняв все самые лучшие качества битумной черепицы, с успехом и безоговорочно удвоила их.

В Украине ламинированная кровля представлена торговой маркой SHINGLAS Корпорации ТехноНИКОЛЬ – одним из лидеров кровельной индустрии. Завод расположен в России, в г. Рязань, а его производственные линии были спроектированы и смонтированы в США, по специальному заказу.

Современное производство, оснащенное по последнему слову науки, позволяет вывести технологию «спекания» слоев ламинированной черепицы на новый уровень, основанный на мировом опыте, обеспечив, тем самым, высокое качество продукта. Производитель дает гарантию на ламинированную черепицу SHINGLAS до 50 лет. А срок службы этого кровельного покрытия вообще не имеет ограничений.

Кроме того, в производстве черепицы SHINGLAS экспертами Корпорации ТехноНИКОЛЬ были учтены особенности климатических условий России и Украины. Это, безусловно, является плюсом, ведь специфические условия климата, диктуют особые требования даже к самым выносливым строительным материалам.

Ламинированная черепица SHINGLAS, произведена специально для России и Украины, создана выдерживать резкие перепады температур в диапазоне от – 70 С до + 110 С, лавинообразный снегопад, палящее южное солнце, обильные ливни и порывы ветра до 180 км/ч.

Благодаря своей структуре ламинированная черепица SHINGLAS обеспечивает невозможность задирания гонта из-за сильных ветровых нагрузок, исключая попадание влаги под гонт. Монтаж черепицы возможен даже зимой, при существенном понижении температуры до – 20 градусов. Хаотичный способ укладки существенно экономит время монтажа, а прочность двойного слоя обеспечивает не только непревзойденную защиту от проколов или каких-либо повреждений кровли, но и двойную шумоизоляцию от града и дождя. Ламинированная черепица незаменима для сложных кровель, применение возможно при углах наклона кровли от 12 градусов до отрицательных углов.

Рассматривая огромное количество неповторимых оттенков ламинированной черепицы SHINGLAS (севилья, аликанте, юта, мичиган, онтарио и др.), нельзя не упомянуть о технологии нанесения посыпки. На производственной линии установлена высокотехнологичная система взвешивания посыпки перед нанесением, что обеспечивает ювелирную точность дозации гранул каждого цвета. Особая система гарантирует однородное перемешивание и распределение цветных гранул. В результате получаются уникальные цветовые сочетания, которые, как нельзя лучше, подчеркивают объемный вид ламинированной кровли. Кроме того, специальный производственный узел прикатки гранул – shinglas cool press – предотвращает осыпание посыпки в течение срока службы черепицы. Благодаря современным технологиям, качество прикатки посыпки и черепицы, в целом, соответствует всем мировым стандартам.

Сочетание отличных эстетических характеристик и технических показателей открывают перед ламинированной кровлей новые горизонты. В стремлении к индивидуальности ламинированная черепица выгодно выделяется на рынке кровельной индустрии. Английский классик Джордж Байрон однажды написал: «Где любят нас - лишь там очаг родимый». В строительстве самого лучшего дома - родного очага, в котором будут жить самые близкие и милые сердцу люди, хочется использовать материалы, уже созданные с любовью, созданные для жизни.

Современный мир открывает для каждого из нас одно очень важное преимущество - возможность лучшего выбора для себя, для своей семьи и для своего дома. Доступность применения последних мировых достижений в повседневной жизни доставляет исключительное удовольствие, делает жизнь максимально комфортной и ограждает от лишних забот.

Нет ничего плохого в том, чтобы следовать веяниям моды Нового Света, когда речь идет о Высокой моде технологий, или, если точнее сказать, о моде на высокие технологии.

Оставить комментарий

Top