• +380 (44) 586-47-61
    +380 (97) 603-75-57
    +380 (50) 029-75-57

    г. Киев, проспект Академика Глушкова, 38

  • +380 (44) 221-70-90
    +380 (67) 567-11-11
    +380 (95) 567-29-29

    Отдел объектных продаж

    Монтажные работы

  • Покупки с настроением!

    Попрежнему только лучшее...

Логин клиента

Добро пожаловать, друг!

Регистрация

Готовы получить лучшие предложения? Давайте начнем!

Востановление пароля

Забыли пароль? Не волнуйтесь, мы поможем Вам его вспомнить!
Как правильно утеплить фасад пенопластом?

Как правильно утеплить фасад пенопластом?

ПРОЦЕСС КРЕПЛЕНИЯ ПЕНОПЛАСТА на фасад домаПенопласт является отличным утеплителем. Поэтому в последнее время все больше владельцев утепляют свои дома пенопластовыми блоками.

Преимущества пенопласта

Пенопласт - надежный и долговечный материал. Это отличный теплопроводник. Если крепить пенопласт к стене дома, то не требуется пароизоляция. Он не гниет и не размножает бактерий. Удобен при укладке и не требует больших средств при покупке. Он сохраняет первоначальную форму длительную время.

Процесс крепления пенопласта

Вначале необходимо сделать все замеры стен и сделать небольшой чертеж, на котором будут отображены блоки пенопласта, прикрепленные к стене со всеми размерами. Толщина плит должна быть в районе 30-40 мм.

Далее необходимо подготовить стены. Их чистят и ровняют. Перепады не должны превышать 1-2 сантиметров. Все бугры сбивают молотком и очищают от наслоений. Затем стену грунтуют. Подойдет любая грунтовка.

После грунтовки устанавливают цокольный профиль, который будет держать первый ряд плит. Металлопрофиль устанавливают по уровню. Профиль крепят на стену с помощью дюбелей. Для того чтобы пенопласт ровно вкладывался, устанавливают капроновые провесы по всей поверхности стены.

Далее пенопласт приклеивается и прибивается к стене специальными дюбелями. Клей должен быть специальным, его наносят шпателем. Вначале обклеивают пенопластом оконную зону. Далее уже приклеивается нижний ряд. Остальные плиты клеятся в шахматном порядке. Дюбеля набиваются уже после поклейки всех плит. Это примерно через сутки.

Если возникли зазоры между плитами, то их нужно аккуратно заделать. Если они небольшие, то заделать их можно монтажной пеной. Если большие, то кусочками пенопласта, клеем и монтажной пеной.

Завершающий этап – оштукатуривание всей поверхности. Перед этим клеится армированная синтетическая сетка. Далее накладываются слои штукатурки. После этого стены красятся.

Оставить комментарий

Top