• +380 (44) 586-47-61
    +380 (97) 603-75-57
    +380 (50) 029-75-57

    г. Киев, проспект Академика Глушкова, 38

  • +380 (44) 221-70-90
    +380 (67) 567-11-11
    +380 (95) 567-29-29

    Отдел объектных продаж

    Монтажные работы

  • Покупки с настроением!

    Попрежнему только лучшее...

Логин клиента

Добро пожаловать, друг!

Регистрация

Готовы получить лучшие предложения? Давайте начнем!

Востановление пароля

Забыли пароль? Не волнуйтесь, мы поможем Вам его вспомнить!
Как и для чего использовать подкровельные пленки?

Как и для чего использовать подкровельные пленки?

МЕМБРАННАЯ КРОВЛЯ И УКЛАДКА ПАРОИЗОЛЯЦИИПодкровельные пленки и мембраны для кровли дома

Кровельные пленки являются одним из основных элементов кровельной системы. Поскольку существует достаточно много видов пленок, есть смысл подробно остановиться на их свойствах. 

В кровельном пироге есть 2 места, в которых уместно использовать пленочную изоляцию. Подкровельные пленки и мембраны кладут под декоративное покрытие крыши и под утеплителем.

В каждом помещении образовывается пар. Особенно на кухнях или в местах с горячими источниками: утюгами, обогревателями, сушилками и т.д. Пар поднимается вверх в пространство под кровлей и там встречается с холодными и влажными предметами. Далее образуется вода, которая стекает на перекрытия. При этом крыша не течет и исправна.

В любом доме имеется утеплитель, который пропускает холодный и горячий воздух. В середине него образуется влага, и он мокреет, и далее уже не выполняет функции утеплителя. Чтобы не допустить такого неприятного момента используют кровельные пленки. Их закрепляют перед утеплителем с внутренней стороны помещений. Получается как бы барьер между теплым и холодным воздухом, и конденсация исключается в таком случае.

Мембранная кровля и Укладка пароизоляции

Важно правильно склеить стыки пленки. Для этого используют двусторонний скотч битумный К-2. Если неправильно или ненадежно склеить стыки, то влага будет поступать, пусть и в меньшем количестве. Снаружи утеплителя крепится гидробарьер – пленка. Она не допускает попадание влаги в пространство под кровлей, даже если крыша течет.

Чтобы влага быстро выходила из утеплителя, следует выполнить воздушный зазор размером 2 см. Если нет такой возможности, то используется супердиффузная мембрана. Ее можно укладывать на утеплитель. Это уменьшает время работы. Главное – не спутать диффузную мембрану и пленку, так как они имеют несколько разные функции.

Оставить комментарий

Top