• +380 (44) 586-47-61
    +380 (97) 603-75-57
    +380 (50) 029-75-57

    г. Киев, проспект Академика Глушкова, 38

  • +380 (44) 221-70-90
    +380 (67) 567-11-11
    +380 (95) 567-29-29

    Отдел объектных продаж

    Монтажные работы

  • Покупки с настроением!

    Попрежнему только лучшее...

Логин клиента

Добро пожаловать, друг!

Регистрация

Готовы получить лучшие предложения? Давайте начнем!

Востановление пароля

Забыли пароль? Не волнуйтесь, мы поможем Вам его вспомнить!
Декоративная посыпка как защитный слой битумной черепицы

Декоративная посыпка как защитный слой битумной черепицы

Декоративная посыпка как защитный слой битумной черепицыПосыпка наносится на любой вид битумной черепицы и покрывает поверхность листов полностью. Она, прежде всего, используется с целью защиты от различных погодных явлений, УФ-лучей.

Какие виды посыпки существуют и какие функции они выполняют?

Производители предлагают такие виды декоративной посыпки, как сланцевая, базальтовая крошка, шлак, антрацит. Зная их отличительные черты, Вы сможете определиться с выбором битумной (гибкой) черепицы среди ее разнообразия.

Сланец – это природный камень, имеющий слоистую структуру. Его структура дает возможность раскалывать на пластины или дробить на мелкие камушки в виде чешуек. Такая форма чудесно подходит для создания защитного слоя на битумной черепице. К сожалению, сланцевую посыпку надо окрашивать с помощью химических средств, поскольку не поддается окраске с воздействием высокой температуры. Такое покрытие является не очень стойким к УФ-лучам и может потускнеть от солнца.

Базальтовые гранулы округлой формы, окрашенные по методу обжигания в печи при очень высокой температуре, формируют базальтовую крошку. Керамическая оболочка, которая получается при этом, обладает устойчивостью к выгоранию и к негативному влиянию окружающей среды. Округлость формы базальтовых гранул обеспечивает прочность их закрепления на поверхности гонта. При этом существует небольшой недостаток. Ими очень трудоемко покрывать всю поверхность. Для 100 % покрытия в производстве черепицы используют разные размеры крошки. Между большими гранулами посыпают мелкими.

Шлак на поверхности битумной черепицы представляет собой мелкие шарики в черном цвете диаметра 0.2 — 1 мм. Чаще всего шлаковые гранулы наносятся с целью затемнить отдельные участки гонта для создания разной по цвету поверхности. Шлак — это довольно стойкий материал, состоящий из расплавленной каменной породы. Не выгорает, не теряет цвет, но и блеска шлаковые гранулы не имеют. Посыпка из шлака не осыпается и плотно заполняет всю поверхность, благодаря мелким размерам. Именно из шлаковых гранул выполняется черная расцветка различных моделей черепицы.

Антрацит — это не пригодный для сжигания уголь, имеющий высокую степень углефикации. Антрацитовые гранулы бывают исключительно черного цвета и обладают красивым блеском. Он считается не очень дорогим сырьем в производстве битумной черепицы, но создает на черепице красивый эффект тени. Антрацит покрасить невозможно, поэтому зачастую его перемешивают с цветной базальтовой крошкой.

Выводы о выборе посыпки черепицы

Более дорогой считается базальтовая посыпка черепицы, после нее — сланцевая, но последняя может выгорать на солнце. Если в материале процента антрацитовой или шлаковой крошки больше, значит продукт должен быть дешевле, но и качество соответственно ниже.

Выбор за Вами. Обращайтесь к специалистам компании «БудЦентр» онлайн, по телефонам на сайте и получите полную консультацию по интересующим вопросам. Мы поможем Вам определить самый подходящий вариант черепицы.

Оставить комментарий

Top