• +380 (44) 586-47-61
    +380 (97) 603-75-57
    +380 (50) 029-75-57

    Отдел продаж, интернет-магазин:

    г. Киев, проспект Академика Глушкова, 38

  • +38 (044) 221-70-90
    +38 (067) 567-11-11
    +38 (095) 567-29-29

    Отдел комплектации крупных строительных объектов, Монтажные работы

  • Покупки с настроением!

    Попрежнему только лучшее...

Логин клиента

Добро пожаловать, друг!

Регистрация

Готовы получить лучшие предложения? Давайте начнем!

Востановление пароля

Забыли пароль? Не волнуйтесь, мы поможем Вам его вспомнить!
Битумная черепица

Битумная черепица

Битумная черепица Киев Битумная черепица является современным кровельным материалом с продолжительным сроком использования. Основными компонентами такой черепицы является стеклохолст, модифицированный битум и твердая посыпка (гранулят).

В отличие от металлической мягкая черепица не гниет и не подвержена коррозии. Она легко укладывается. Может использоваться для покрытия всевозможных конфигураций крыш: от куполов до шпилеобразных. Черепица имеет минимальный коэффициент деформации, который не влияет на всю конструкцию.  

Компоненты черепицы

Прочность черепицы обеспечивает стеклохолст. Данный стройматериал сделан из стеклонитей, которые обеспечивают материалу устойчивость к разрывной нагрузке. Также основным качеством стеклохолста является хорошая гибкость, что позволяет легко крепить ее к не очень ровным поверхностям.

В качестве основного компонента используется кислородный битум, или модифицированный (из искусственного каучука). Такой тип битума устойчив к морозам и отличается повышенной эластичностью. Черепица из такого битума легко гнется и не трескается со временем от перепадов температур. Все модели черепицы имеют высокий уровень ветроустойчивости свыше 200 км/ч.

Черепица имеет гранулированную присыпку из сланца и базальта. Сланцевая присыпка имеет плоскую удлиненную форму частиц, а базальтовая – круглую. Присыпка выполняет несколько важных функций:

    Защищает черепицу от солнечных лучей и атмосферных осадков;
    Увеличивает прочность материала;
    Прибавляет привлекательности черепице.
    
Битумная черепица имеет несколько вариантов нарезки:

    Бобровый хвост;
    Драконий зуб;
    Дранка;
    Кирпич;
    Прямоугольная;
    Ромб;
    Шестигранник

Производители унифицируют черепицу по таким параметрам как цвет, тип нарезки, форма, количество слоев, гарантийный срок использования. Европейским стандартом EN 544:2011 установлены ограничения по использованию битума и указаны нормы и требования по механико-химическим свойствам материала. В гибкой черепице битума должно содержаться не менее 1300 кг/м. кв.

Вся черепица, представленная на нашем сайте, имеет маркировку СЕ. Это означает, что она может свободно использоваться во всех странах Европы. Срок использования мягкой черепицы лежит в пределах 10-60 лет. Она подходит для всех климатических зон.
В интернет-магазине «Будцентр» можно приобрести мягкую черепицу от таких брендов как iCO, Katepal и Шинглас.


Оставить комментарий

Top